火腿蛋49

圖文存放地 大家隨意看看
lof新手 交流搭訕什麼的都歡迎!
噗浪:@None405

【默。】01

http://huotuidan49.lofter.com/post/1ed87421_11c68751
↑↑上一篇請點↑↑
對了對了,只要跟我現在更新的百合文有關,文首就會有「【默。】」來做區分!!
—————————以下正文——————————

12月的風冷冷地吹在我毫無防備的臉上,我縮起肩膀,蹭了蹭圍巾的溫度,將及肩的短髮塞進圍巾內。
即使是這樣的大冷天,我也得自己走路上學,除了很冷以外,我還是挺喜歡從家裡走到學校短暫的寧靜時刻。
「哈……」
用嘴呼出一口白氣,校門口就近在眼前,學生嬉鬧的聲音也愈來愈響。
「紀雨軒!」
在我踏進校門前一秒,我聽見背後傳來呼喚我名字的聲音。
沒錯,我的名字叫做紀雨軒,正值國二的屁孩年紀,是個外貌14歲內心高齡70的老女孩。
轉過頭去,是魏巧穎。
魏巧穎是我從國小就認識的朋友,升上國中後很巧的被分到了同個班級,我們便理所當然地都走在一起。
只見她先向車子內的家人道別,接著就往我這個方向小跑步了過來。
「雨軒,妳今天也自己走來學校啊?」她搓了搓冰冷的手問道。
「對啊,哪像妳還有人載。」我開玩笑似地笑著說。
雖然這麼說著,不過比起被人載來學校,我其實還是比較喜歡自己走。
「唉唷,我媽要上班順路嘛。」她哈哈笑了幾聲,繼續說:「對了,今天要換位子耶,好期待哦!」
「……我可是一點都不期待。」
因為二年級的期中考在前天結束,老師便決定今天換座位。但我們班有前五名能先選位子的制度,而巧穎就是前五名的其中一員,所以她期待也是正常的。
而我當然不可能會是能選位子的人,畢竟我自國中以來每個科目都是在及格邊緣遊走。
而像我這樣的人,位子通常都會被排到前面幾個,這讓我覺得有點困擾。
「哈哈,雨軒現在的位子是因為幸運才被排在最後面的吧,也該到前面好好用功了啦!」
「誰要啊,就算坐到第一個我也不會認真上課。」
我們一面聊著天,一面緩緩走進教室。
——202,那就是我現在的班級。
然而才剛走進去,就看到畫在黑板上的座位表和填好的位子。
「老師也太積極了吧……」
我哀嚎了一聲,走到講台前看了看自己的座位。
——卻是一個令我感到驚訝的位子。

评论

© 火腿蛋49 / Powered by LOFTER