火腿蛋49

圖文存放地 大家隨意看看
lof新手 交流搭訕什麼的都歡迎!
噗浪:@None405

【默。】03

http://huotuidan49.lofter.com/post/1ed87421_11cb6c20
↑↑上一篇請點↑↑
—————————以下正文——————————
「為什麼不寫了?我對於學姐最後到底會不會跟可愛學弟在一起很感興趣耶!」
她抓著我的肩膀猛搖,彷彿來要債的恐怖集團——不過她要的不是債,是小說。
「唉唷,人生總是會有一兩件不順心的事啦,看開點。」我推開她的臉,站了起身:「好啦,掃地了掃地了。」
「妳怎麼可以這樣轉移話題!」
我無視她的嘶吼轉過了身,正好和我後方的謝同學對上了眼。
她立刻別開視線。
……也太難相處了吧!

「楊禹佩,妳這次被換到哪裡啊?」
「最前面!講台前面!學霸前面!」
這位綁著馬尾,一臉氣憤的同學叫做楊禹佩,她和我一起打掃我們二年級這棟的樓梯,我拖地她掃地。
我們每次都會在掃地的時候閒聊,剛換完座位的我們聊的當然是跟座位有關的話題。
「噢,跟全班第一名的坐前後很不錯啊,誰叫妳這次考最後一名。」我竊笑著調侃。
坐在禹佩後面的是我們班每次考試固定坐穩第一名的學霸陳子豪,是男生而且話很少,常常在發呆的內向男孩。
不過因為我也曾坐過他前面,我和他還算熟。
「我跟陳子豪又不熟!這樣要怎麼聊天啊!」她一面掃地一面憤憤說著。
「都坐第一個就別聊了啦。」我跟在她後面拖著她掃過的地:「不過我也是跟一個不熟的人坐前後啊。」
「妳是跟誰啊?」她抬起頭望向我。
「就……謝同學。」
我又認真地思考了一下她的名字,不過依然想不起來。
「謝沛晴就謝沛晴,什麼謝同學阿。」她有些哭笑不得:「啊不就幸好我們班只有一個姓謝的,不然誰知道是哪個謝同學啊。」
啊,對啦,就是謝沛晴,終於想起她的名字了,得好好記住才行啊。
「就突然忘記了啊。」
沛晴在班上算是屬於比較低調的類型,所以忘記名字也是正常的啦。
「妳跟她坐前後啊,嗯……」
她捏著下巴一副欲言又止,見狀我當然是追問了下去。
「怎麼樣?」
「班上好像有蠻多人討厭她的呢,聽說啦。」
她的口吻帶了點猶豫:「尤其你知道的,巫郁璇她們。」
巫郁璇是班上比較強勢的女生,在學校也是風雲人物。
我和禹佩、巧穎從一年級的時候就跟郁璇很好,但我有時候實在不是很喜歡她的個性,所以基本上都是和巧穎在一起。
「她有討厭她嗎?完全感覺不出來也沒聽她說過啊。」
「當然都是私底下的,雖然我對沛晴沒什麼特別的不滿,但郁璇有時候會說一下。」
是這樣啊……不過郁璇本來就挺容易討厭人的,那些和平都是做表面啦。
「那沒差吧,她討厭也不關我的事。」
「不好吧。」她從樓梯下方看了上來:「不只郁璇,班上還有很多人討厭她的。雖然大家都沒說什麼,不過妳最好還是別跟她走太近。」
「我會自己判斷。」我笑了笑:「現在還跟她不熟,不管有誰討厭她都跟我沒關係。」

评论

© 火腿蛋49 / Powered by LOFTER